À l’occasion des fêtes de Noël, Nausicaá, Centre National de la Mer, et le programme Mr.Goodfish mettent en lumière une cuisine festive et responsable à travers une recette inédite. Imaginée par Danny MASSON, chef cuisinier à Nausicaá, cette création met à l’honneur des produits de la mer issus de la pêche durable. Au menu : Le filet de bar grillé sur peau, accompagné de sa trilogie de salsifis.
Communiqué de presse - 12/2025
Nausicaá dévoile une recette de fête Mr.Goodfish
À l’occasion des fêtes, Nausicaá et le programme Mr.Goodfish mettent en lumière une cuisine festive et responsable à travers une recette inédite.
Une recette de fête engagée avec le programme Mr.Goodfish
À travers cette proposition culinaire, Nausicaá poursuit sa mission de sensibilisation à une consommation plus responsable des produits de la mer. Cette recette illustre concrètement les recommandations du programme Mr.Goodfish et invite le public à adopter, jusque dans les repas de fête, des pratiques respectueuses des ressources marines.
La Table d’Ephélia, une gastronomie durable au cœur de Nausicaá
Fraîchement inaugurée, La Table d’Ephélia accueille désormais les visiteurs au cœur de Nausicaá dans un restaurant bistronomique aux inspirations tropicales. Le restaurant propose une cuisine créative et généreuse, servie dans un univers évoquant les îles tropicales.
Pensée dans une démarche de gastronomie durable, la carte est entièrement élaborée selon les recommandations Mr.Goodfish et renouvelée chaque saison, afin de valoriser des produits issus d’espèces respectueuses des ressources marines.
Dans ce contexte, Nausicaá propose également une soirée d’exception le vendredi 19 décembre à La Table d’Ephélia. Intitulée « Noël sous les tropiques », cette expérience associe visite privilégiée du Centre et dîner festif responsable, en cohérence avec les engagements du programme Mr.Goodfish.
Tout savoir sur le programme Mr. Goodfish
Lancé en mars 2010 en France par Nausicaá, Centre National de la Mer, en Italie par l’Acquario di Genova et en Espagne par l’Aquarium Finisterrae, le programme européen Mr. Goodfish a pour objectif de sensibiliser le public à la consommation durable des produits de la mer.
Le programme encourage le public à devenir acteur de la préservation des ressources marines en publiant chaque saison une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. Cette initiative vise à préserver les stocks fragilisés en consommant d’autres espèces disponibles en abondance.
Dans cette dynamique, le programme entre dans une nouvelle phase avec le projet européen Mr.Goodfish 3.0 qui vise à renforcer son impact à l’échelle de l’Union européenne à travers la co-construction de solutions, l’évolution de l’application et une vaste campagne de sensibilisation
Toutes les informations et recommandations du programme sont disponibles sur le site www.mrgoodfish.com ou via l’application mobile.
« Bien choisir son poisson, c’est bon pour la mer, c’est bon pour vous »
Recette de fête - Mr.GoodFish
Au menu : Le filet de bar grillé sur peau, accompagné de sa trilogie de salsifis
Contact presse
Pour plus de renseignements, contactez le service Communication
Nausicaá, Centre National de la Mer – Boulogne-sur-Mer
Tel : 03 21 30 99 99 – e-mail : communication@nausicaa.fr