Avec une flottille d'une centaine de navires et plus de 70 espèces différentes de poissons débarquées quotidiennement, Boulogne-sur-Mer culmine au premier rang des ports de pêche français. The first, oui ! Aussi immense que mystérieux, il a littéralement façonné la basse ville et ce, depuis des siècles. D'autant qu'avec sa position stratégique au coeur de l'Europe et son savoir-faire historique, il est aussi le premier centre de commercialisation, transformation et distribution des produits de la mer. Pour en percer les secrets, vous avez plusieurs possibilités : assister à une visite guidée via l'office de tourisme et/ou naviguer en son sein à bord de la Florelle.
Si dans le Boulonnais, le poisson est roi, les restaurateurs sont nombreux à le magnifier dans vos assiettes. Mais pour qu'il reste source d'émerveillement encore longtemps, il faut savoir le consommer de façon responsable. Un bon plan pour respecter les espèces menacées : Mr.Goodfish ! Si vous apercevez sur les cartes des restaurants (et sur les étiquettes des étals de poissons) le petit logo bleu alors vous êtes sûrs que le poisson proposé a été pêché sans nuire à la biodiversité. Pensez-y !
BOULOGNE-SUR-MER, PREMIER PORT DE PECHE DE FRANCE
