Ouvert au public en 1991, Nausicaá est bien plus qu’un aquarium. La mission du Centre National de la Mer est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.
Locomotive touristique des Hauts de France, Nausicaá ouvre une nouvelle page de son histoire et change de dimension. Désormais, ce sont près de 50 000 animaux qui évoluent tout au long des
10 000 m2 d’exposition. Le Centre National de la Mer emploie maintenant plus de 220 personnes et reçoit plus de 900 000 visiteurs par an.
Depuis 2018, Boulogne-sur-Mer offre aux amoureux de la Mer l’un des plus grands aquariums du monde.
Missions
Le / La Chef (fe) de Production assure le management de son équipe, l’élaboration des menus et veille à la qualité des prestations proposées aux clients de Nausicaá.
Organise l’activité de la cuisine. Il / Elle est responsable de l’application des normes d’hygiène (HACCP, PMS) et assure le suivi des documents d’autocontrôle.
Garantit la satisfaction et la sécurité des clients. Met en œuvre toutes les mesures nécessaires à la sécurité du personnel.
Assure la gestion des stocks sur les produits alimentaires, participe à la sélection des fournisseurs, négocie les prix, passe les commandes et réceptionne les produits.
Identifie les dysfonctionnements ponctuels (humain, matériel, ruptures produits…) et met en œuvre les solutions correctives pour permettre le bon déroulement du service.
Elabore les menus et les recettes, définit et contrôle les quantités produites.
Veille à l’optimisation constante de la prestation.
Crée les codes produits et tarifs dans le logiciel dédié.
Propose des améliorations permettant d’augmenter le chiffre d’affaires.
Profil
Maîtrise des différentes techniques culinaires, de production en liaison froide et chaude et de reconditionnement.
Maîtrise des outils de gestion, de commande et des règles d’hygiène alimentaire.
Connaissance des règles de sécurité propres à son domaine.
Connaissances en matière de sécurité des visiteurs.
Une expérience dans les domaines de la gastronomie/bistronomie et du traiteur est fortement appréciée.
Bonne attitude commerciale, dynamisme, force de proposition.
Aptitudes au management d’équipes, communication et pédagogie.
Organisation, polyvalence, rigueur, autonomie et sens des responsabilités.
Bonne présentation et disponibilité.
Formation :
Formation culinaire / BEP, BTS souhaitée avec une expérience professionnelle de 5 à 10 ans en restauration et notamment en cuisine.
Contrat : CDI. Dès que possible
Statut : Cadre
Temps de travail : Forfait Jours 204 jours de travail et 24 jours d’Absences Forfait Jours par an
NAUSICAA favorise l’inclusion, la diversité et offre l'égalité des chances.
Les candidat(e)s qualifié(e)s seront considéré(e)s pour un emploi sans distinction de sexe, d’identité de genre, d’orientation sexuelle, de couleur, de religion, d’origine, de nationalité, d’âge, de situation de handicap ou de tout autre aspect lié à leur identité.
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) soit par mail à rh@nausicaa.fr soit à l’attention de :
NAUSICAA
Service RH
Boulevard SAINTE BEUVE
62200 BOULOGNE SUR MER