L’équipage du Calypso vous accueille à tout moment de la journée, de 9 h 30 à 18 h.

Le service des plats chauds s’effectue de 11 h 30 à 15 h hors vacances scolaires et de 11 h 30 à 17 h pendant les vacances et les jours fériés)

Dégustation des spécialités de la région

Petit déjeuner

Pause gourmande

Pause café

Menu Calypso : 15 € 50

Verrine Entrée + plat*

OU

plat* + verrine dessert

*Plat : carbonade OU gratin de la mer OU aïoli provençal poisson
Verrines entrées et desserts : tous choix possibles

Les Salades composées 11 € 00

Salade Nordique

Salade à base de hareng, rollmopps, maquereau

 

plat du restaurant le calypso à nausicaa, boulogne sur merSalade CALYPSO

Salade à base de chèvre, lardons et croutons

 

plat du restaurant le calypso à nausicaa, boulogne sur merSalade végétarienne

Salade végétarienne à base de courgettes, aubergine et penne

 

 

 

 

Nos mijotés 13 € 00

Gratin de la mer

Carottes, poireaux, échalotes, filet de lieu noir, moules, crème, vin blanc.

 

 

Carbonade

Recette traditionnelle : Bœuf braisé à la bière. Servi avec des frites

 

plat du restaurant le calypso à nausicaa, boulogne sur mer

Aïoli provençal

Aïoli provençal à base de poisson

Menu Enfant : 7 € 00

Saucisse Knacki OU Nuggets de poisson (avec frites)

Soda canette 33 cl OU bouteille d’eau

Verrine crème dessert chocolat OU Yaourt aux fruits OU Fruit

Les Burgers 15 € 00

 

Burger Nausicaá

Saumon rose, fenouil, salade verte, sauce tartare, fromage Ecume de Wimereux. Servi avec des frites.

 

 

Burger fermier

Poulet de Licques snacké, compotée d’oignons et Mimolette, servi avec des frites.

 

 

plat du restaurant le calypso à nausicaa, boulogne sur merBurger Végétarien

Burger végétal, avocat, servi avec des frites.

 

 

 

 

Du bout des doigts

Moules marinières 15 € 00

 

 

Fish & chips 15 € 00

Pêche du jour en beignet, sauce tartare, servi avec des frites.

La formule petit déjeuner : 6 € 00

1 boisson chaude + 1 verre de jus d’orange + 1 viennoiserie

Photos non contractuelles

 

Nous choisissons des fournisseurs locaux

MR.GOODFISH

Des poissons de saison péchés de manière responsable et respectueuse.

→ En savoir plus sur le programme Mr.Goodfish

 

 

 

VOLAILLES DE LICQUES
Des volailles élevées en plein air et nourries avec une alimentation à base de céréales

 

LA FERME DU VERT
Des fromages authentiques et artisanaux.

 

 

SOPHIE LEBREUILLY
Des petits pains pétris et cuits chaque matin dans leurs fournils.

 

 

BISCUITERIE CÔTE D’OPALE
Un voyage gourmand à travers l’histoire et le terroir.

 

 

LAIT PRAIRIES DU BOULONNAIS
Des yaourts et fromages blancs de qualité, produits tout près d’ici.

 

 

PROQUA
Des cafés verts, éco-responsables et biologiques, assemblés de manière artisanale à Boulogne sur mer.