CDI Temps plein

Un·e Plongeur·se en Restauration

Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, un·e Plongeur·se en Restauration.

Nausicaá, Centre National de la Mer recrute pour son service Restauration, un·e Plongeur·se en Restauration.

Ouvert au public en 1991, Nausicaá est bien plus qu’un aquarium. La mission du Centre National de la Mer est de sensibiliser le public à une meilleure gestion des océans et de leurs ressources.

Locomotive touristique des Hauts de France, Nausicaá ouvre une nouvelle page de son histoire et change de dimension. Désormais, ce sont près de 58 000 animaux qui évoluent tout au long des 10 000 m2 d’exposition. Le Centre National de la Mer emploie maintenant plus de 220 personnes et reçoit plus de 900 000 visiteurs par an.

Depuis 2018, Boulogne-sur-Mer offre aux amoureux de la Mer l’un des plus grands aquariums du monde.

Missions

Assurer le débarrassage, le tri et l’entretien de la vaisselle et du matériel de cuisine à l’aide de machines automatiques.

ACTIVITÉS PRINCIPALES

  • S’engage à respecter les consignes de sa Direction et à adopter un comportement et un état d’esprit valorisant l’entreprise et le travail des équipes.
  • Débarrasser et nettoyer la salle.
  • Aider les clients au débarrassage de leur plateau et assurer le tri sur échelles.
  • Assurer le tri sélectif des déchets compostables et recyclables et trier la vaisselle dans la zone de dérochage.
  • Nettoyer la vaisselle à l’aide de machines automatiques.
  • Nettoyer le matériel et ustensiles de la cuisine, ainsi que les filtres de hottes.
  • Trier la vaisselle propre et la stocke dans de bonnes conditions de manière à la réemployer au service.
  • Assurer un nettoyage quotidien et minutieux des machines à laver de manière à assurer la désinfection de la vaisselle.
  • Contrôler quotidiennement le bon fonctionnement et l’approvisionnement du matériel mis à disposition (réglages machines, adoucisseur, distribution de produit de lavage). Signaler tout dysfonctionnement matériel à sa hiérarchie.
  • Assurer la propreté de l’environnement de travail en suivant un plan de nettoyage quotidien et hebdomadaire.
  • Réceptionner les livraisons et ranger les marchandises.
  • Assurer la manutention des palettes ou chariots de transport jusqu’à chaque zone de stockage.

NIVEAU D’ÉTUDES ET FORMATION(S) SOUHAITES : 

EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE

Expérience de 1 an en restauration obligatoire.

Connaissance de l’utilisation de machines automatiques appréciée.

PROFIL

  • Maitrise des règles d’hygiène en restauration.
  • Attitude commerçante, sourire et dynamisme.
  • Présentation et tenue irréprochables.
  • Organisation, polyvalence, rigueur.
  • Capacité à travailler en équipe
  • Savoir gérer de très gros volumes.

ENVIRONNEMENT ET CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Travail essentiellement le midi
  • Travail le week-end, pendant les vacances scolaires et les jours fériés.
  • En soirée ponctuellement
  • Nécessite une bonne condition physique.
  • Zone de travail pouvant être soumise à l’émission de vapeur d’eau, donc soumise à une chaleur ambiante.
  • Zones de stockage pouvant être soumises à des températures négatives et variations de température et d’hygrométrie.

Contrat : CDI (Temps plein) à partir de début avril 2025.

Salaire Brut Mensuel :  1 900 €

NAUSICAA favorise l’inclusion, la diversité et offre l'égalité des chances. 

Les candidat(e)s qualifié(e)s seront considéré(e)s pour un emploi sans distinction de sexe, d’identité de genre, d’orientation sexuelle, de couleur, de religion, d’origine, de nationalité, d’âge, de situation de handicap ou de tout autre aspect lié à leur identité.

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) soit par mail à recrutement@nausicaa.fr soit à l’attention de : 

NAUSICAA

Service RH

Boulevard SAINTE BEUVE

62200 BOULOGNE SUR MER