Hum … ça sent bon par ici !
C’est la Semaine du Goût à Nausicaá du 11 au 17 octobre et les saveurs sont à l’honneur au restaurant Le Calypso.
Un menu spécial au restaurant Le Calypso
En effet, les cuisiniers ont concocté un menu spécial qui répond au thème « Un Océan de saveurs ».
Un mélange de goûts qui fait se croiser le salé, le sucré, l’amer, l’acide.
Le maquereau qui est le poisson vedette de ce menu spécial est sur la liste des espèces recommandées par Mr.Goodfish pour la saison d’automne.
A découvrir : les poissons de mer froide
Des algues dans l’assiette
Et si vous goûtiez des algues ?
Nausicaá vous propose une dégustation d’algues mercredi 13 et samedi 16 octobre entre 11 h et 13 h au Bistrot Côté Plage.
L’occasion de tester de nouvelles textures, de nouveaux goûts et et de connaitre les super-pouvoirs des algues avec le projet européen Valgorize.
Mr.Goodfish et Euro-Toques associés pour le goût
Mr.Goodfish s’est d’ailleurs associé à l’association Euro-Toques pour proposer aux chefs un défi culinaire « Un océan de saveurs ». L’objectif est de promouvoir le savoir-faire des chefs et de mettre en avant la consommation responsable des produits de la mer.
Chaque chef devra choisir une espèce présente sur la liste d’automne de Mr.Goodfish et la travailler autour d’une saveur, le salé, le sucré, l’amer, l’acide ou l’umami.
Les plats se retrouveront sur les réseaux sociaux avec les mots-clés #mrgoodfish #eurotoques #semainedugout.
De quoi réveiller les papilles !